الخليج العربي / العربية

مون: كوريا الشمالية تعتزم التخلص من النووي بالكامل

مون: كوريا الشمالية تعتزم التخلص من النووي بالكامل

آخر تحديث: الجمعة 2 صفر 1440 هـ - 12 أكتوبر 2018 KSA 13:39 - GMT 10:39
تارخ النشر: الجمعة 2 صفر 1440 هـ - 12 أكتوبر 2018 KSA 12:45 - GMT 09:45

المصدر: سيول - رويترز

أكد رئيس كوريا الجنوبية مون جيه إن اليوم الجمعة أن زعيم #كوريا_الشمالية كيم يونغ أون يعتزم التخلص من جميع الأسلحة النووية والمواد والمنشآت الخاصة بها تحقيقا لنزع السلاح النووي "بالكامل".

وقال مون أيضاً، في مقابلة أجرتها معه هيئة الإذاعة البريطانية "بي. بي. سي" وأذاع مكتبه نصها، إن #كوريا الشمالية والولايات المتحدة تجريان مناقشات على المستوى العملي للترتيب لقمة ثانية بين كيم والرئيس الأميركي دونالد ترمب بمجرد انتهاء انتخابات التجديد النصفي الأميركية.

وكان مون قد قال بعد ثالث قمة عقدها مع كيم في بيونغ يانغ الشهر الماضي إن كوريا الشمالية مستعدة لدعوة خبراء دوليين لمراقبة إغلاق موقع صاروخي رئيسي وإنها ستغلق مجمع يونجبيون النووي الرئيسي إذا اتخذت واشنطن إجراءات في مقابل ذلك.

وقال مون في المقابلة مع "بي. بي. سي" إن تلك الإجراءات يمكن أن تشمل فتح مكتب اتصال أميركي في كوريا الشمالية ومساعدات إنسانية وتبادل خبراء اقتصاديين.

وكان ترمب قد قال يوم الثلاثاء إن القمة الثانية بينه وبين كيم ستعقد بعد انتخابات التجديد النصفي المقررة في السادس من نوفمبر تشرين الثاني.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا