الخليج العربي / العربية

مقتل 5 فلسطينيين برصاص إسرائيلي على حدود غزة

مقتل 5 فلسطينيين برصاص إسرائيلي على حدود غزة

آخر تحديث: الجمعة 2 صفر 1440 هـ - 12 أكتوبر 2018 KSA 19:53 - GMT 16:53
تارخ النشر: الجمعة 2 صفر 1440 هـ - 12 أكتوبر 2018 KSA 18:07 - GMT 15:07

المصدر: غزة (الأراضي الفلسطينية) – فرانس برس

قتل 5 فلسطينيين، الجمعة، برصاص #الجيش_الإسرائيلي في مواجهات قرب السياج الحدودي الفاصل شرق قطاع #غزة وفق ما أعلن الناطق باسم وزارة الصحة في قطاع غزة.

وقال أشرف القدرة "قتل خمسة مواطنين برصاص الاحتلال الإسرائيلي في أحداث مسيرات العودة قرب السياج الفاصل" شرق قطاع غزة"، لافتا إلى أن "أربعة قتلوا شرق مخيم البريج" فيما قتل الخامس شرق مدينة غزة.

وأضاف "إجمالي الإصابات من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي هو 112 إصابة من بينها 85 بالرصاص الحي"، لافتا إلى أن بين الجرحى فتاة وعشرين طفلا.

وقال الجيش الإسرائيلي من جهته إن نحو 14 ألفا تجمعوا في نقاط عدة على طول الحدود.

وأضاف في بيان أن قواته رصدت "عددا من المهاجمين الذين تسلقوا السياج الأمني جنوب قطاع غزة"، وقد وضعوا "عبوة ناسفة" انفجرت و"أدت إلى اندلاع حريق في السياج".

وتابع أنه تم إطلاق النار على المهاجمين الذين اقتربوا من الحدود الإسرائيلية مؤكدا "مقتل" هؤلاء من دون أن يحدد عددهم.

وذكر شهود أن عددا من الشبان والفتية اخترقوا السياج الفاصل ودخلوا لعدد من الأمتار داخل المناطق الإسرائيلية شرق مخيم البريج، وشرق جباليا شمال القطاع.

وشارك آلاف الفلسطينيين في احتجاجات الجمعة قرب الحدود مع إسرائيل، حيث أشعل متظاهرون عشرات إطارات السيارات ورشقوا الجنود الإسرائيليين المتمركزين في نقاط عسكرية وغرف اسمنتية بالحجارة.

واستخدم الجيش الإسرائيلي الرصاص الحي وقنابل الغاز المسيل للدموع، وفق ما أعلن مصدر أمني.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا