الخليج العربي / العربية

بوادر أزمة بين روسيا والنمسا بعد اتهامات لموسكو بالتجسس

بوادر أزمة بين روسيا والنمسا بعد اتهامات لموسكو بالتجسس

آخر تحديث: الجمعة 1 ربيع الأول 1440 هـ - 09 نوفمبر 2018 KSA 15:04 - GMT 12:04
تارخ النشر: الجمعة 1 ربيع الأول 1440 هـ - 09 نوفمبر 2018 KSA 14:50 - GMT 11:50

المصدر: فيينا – أسوشييتد برس

أعلنت #النمسا أن ضابطا متقاعدا في الجيش برتبة كولونيل ربما #تجسس لحساب #روسيا منذ التسعينيات.

وقال المستشار النمساوي سيباستيان كورتس، اليوم الجمعة، إن القائم بالأعمال الروسي استدعي إلى وزارة الخارجية، وإن وزيرة خارجية النمسا ألغت جولة مقررة لروسيا.

وقال كورتس إن تلك القضية، والمزاعم حول التجسس الروسي في هولندا، "لا تحسن العلاقات بين روسيا والاتحاد الأوروبي".

وأضاف "في الوقت الحالي نطالب بمعلومات شفافة من روسيا".

وصرح وزير الدفاع النمساوي ماريو كوناسيك للصحافيين أن فيينا تلقت قبل عدة أسابيع تحذيرات من قبل وكالة استخبارات أوروبية صديقة بشأن الجاسوس المشتبه به.

وقال كوناسيك إن هذا الكولونيل تقاعد قبل خمس سنوات. وأضاف أن الأجهزة الإلكترونية الخاصة بالرجل، بما في ذلك جهاز كمبيوتر محمول، يجري فحصها حاليا.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا