الخليج العربي / العربية

تحطّم مقاتلة إف-16 أميركية في ألمانيا ونجاة قائدها

آخر تحديث: الثلاثاء 9 صفر 1441 هـ - 08 أكتوبر 2019 KSA 21:37 - GMT 18:37
تارخ النشر: الثلاثاء 9 صفر 1441 هـ - 08 أكتوبر 2019 KSA 21:00 - GMT 18:00

المصدر: فرانكفورت - فرانس برس

تحطّمت مقاتلة إف-16 أميركية قرب مدينة تريير في غرب ألمانيا، الثلاثاء، في حين نجا قائدها الذي قفز منها قبل سقوطها، بحسب ما أفاد سلاح الجو الألماني.

وأكدت قاعدة شبانغداليم الجوية الأميركية القريبة في بيان "العثور على قائد الطائرة وقد تعرّض لإصابات طفيفة" جراء تحطّم طائرته خلال "مهمة تدريب روتينية".

وقالت الشرطة المحلية إن عناصرها هرعوا إلى موقع التحطم قرب قرية زيمر بعدما تلقّوا عدة نداءات استغاثة قرابة الساعة 15:15 بالتوقيت المحلي (13:15 بتوقيت غرينتش).

وأعلنت الشرطة في بيانها أن السلطات ضربت طوقا أمنيا حول موقع التحطّم وقطعت عددا من الطرق وناشدت السائقين تجنّب التوجّه إلى المنطقة.

وشهدت ألمانيا سابقا تحطّم طائرات عسكرية لا سيّما مقاتلات تابعة لسلاح الجو الألماني، الذي يعاني من نقص حاد في التجهيزات.

وتحطّمت في حزيران/يونيو من العام الحالي طائرتا "يوروفايتر" تابعتان لسلاح الجو الألماني بعدما اصطدمتا ببعضهما جوا في شمال شرق البلاد. وقتل طيّار في ذاك الحادث، بينما نجا الآخر بعدما قذف بنفسه من الطائرة.

وبعد أقل من أسبوع قضى طيّار تحطّمت مروحيّته قرب معسكر تدريبي تابع للجيش.

ويعود آخر تحطّم لطائرة عسكرية أميركية في ألمانيا إلى عام 2015، حين سقطت مقاتلة اف-16 تابعة لقاعدة شبانغداليم في شمال ولاية بافاريا الواقعة في جنوب ألمانيا، ونجا الطيار من الواقعة.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا